Есть ли необходимость готовиться к сдаче спермы при следующем визите к доктору?

12.05.2019/Лена
Добрый день! Мы с женой планируем пополнение нашей семьи. Пошел к андрологу на обследование. Я сдал анализы, спермограмму, прошел узи. Мне поставили диагноз воспаление правого яичка и его придатка. В спермограмме там были тоже какие-то отклонения. Доктор назначил мне антибиотик на полмесяца. Сказал прийти на повторный осмотр через 2 недели. Подскажите, пожалуйста, можно ли мне жить половой жизнью в момент лечения? Есть ли необходимость готовиться к сдаче спермы при следующем визите к доктору?
Малахова Виктория Юрьевна
Малахова Виктория Юрьевна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы 7 лет
Ответ для Лена
Добрый день! Все воспалительные заболевания нуждаются в лечении и без антибиотиков тут не обойтись. Все лекарственные средства, а особенно антибиотики, снижают качество спермы. Поэтому отвечая на ваш вопрос можно ли жить половой жизнью – да, можно, но необходимо использовать барьерные средства контрацепции во время полового акта. Эта необходимость возникает, дабы избежать контакта со слизистой половой партнерши, а также, чтобы избежать оплодотворения некачественным сперматозоидом. При следующем визите к андрологу (вы указали срок через 2 недели), возможно, вам не придётся сдавать спермограмму. В норме у мужчины сперма обновляется каждых 70-90 дней. Следовательно, лишь через 2,5 - 3 месяца можно будет полноценно оценить показатели вашей спермограммы. Однако каждый случай индивидуален, и доктор может назначить исследование раньше указанного срока.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных